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夏日迷情大溪地,让你敞开心胸领略这份美丽 [复制链接]

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大溪地

大溪地(Tahiti)是南太平洋中部法属玻里尼西亚社会群岛中向风群岛的最大岛屿,又名“塔希提岛”,总面积约一千平方公里的岛屿,是南太平洋著名的旅游圣地。它是南太平洋上的波利尼西亚群岛一百一十八个岛中的最大之岛,是波利尼西亚群岛国际机场和首府所在地,总面积约一千平方公里,形状从空中鸟瞰似尾鱼,鱼头鱼身被称为“大大溪地”(TahitiNui),鱼尾叫“小大溪地”(TahitiIti)。

年英国航海家瓦利斯登上了塔希提岛,法国航海家布甘维尔和英籍库克船长接踵而来。以后,塔希提岛以其迷人的风光和异国情调吸引了许多西方游客,其中包括文学家梅尔维尔、史蒂文森、杰克·伦敦和画家高更等知名人士。特别是20世纪60年代,美国影片《布恩蒂船长的反抗者》向全世界展示了塔希提岛的美妙新天地后,大批游客狂潮似地涌向塔希提岛,从此,塔希提岛成了冒险和消遣的代名词。

保罗·高更(PaulGauguin,-)法

高更的故居所在

年,英国舰队意外地发现了大溪地这个百花飘香的人间乐土,他们想不出更好的名字,只好用“海上仙岛”这样通俗的比喻来定义它。《月亮和六便士》说,高更抛弃所有不顾一切来到这个小岛然后画起了这里的少女。住在屋顶镀锡的茅草房里,塔希提少女相对而坐,素色的小花簪在发际静静地散发着芬芳。这样的生活一过就是12年。大溪地是印象派画家、抽象主义大师高更的生活与精神家园,高更不顾一切,离开巴黎,远涉重洋,到南太平洋上的tahiti岛上生活、画画,在这里,高更沉迷于被称为“人间天堂”的大溪地的绚烂和谐的自然风光与原始质朴的人文,开启了自己艺术的心门,达到了绘画事业的顶峰,并品尝到了真实纯朴幸福的生活。

波利尼西亚的神话

波利尼西亚的神话里,大溪地珍珠是由造物主给和谐与美丽之神Tane的首数点光。Tane以这些光点照亮了天宫的地窖,它们的形态和光亮也为他带来灵感,创造了星星。然后,Tane把光点带给海洋之神RuaHatu,让他照亮海域。替Tane办事的战争与和平之守护神Oro,把这首数颗珍珠,送给了由他选定为他繁衍后代的凡间女子,作为定情之物。在他完成凡间的任务后,他把珍珠贝Teufi交给了凡人,以纪念他曾到过尘世。自此以后,属于cumingi品种的珍珠贝Teufi,Pinctadamargaritifera,便在法属波利尼西亚的环礁湖里繁盛生长。在波利尼西亚的文化里,最初两颗神话里的珍珠,是由守护神Oro,送给了一位凡间公主。战争与和平之神,是《PoeRava》、非凡的《Peacock》及《PoeKonini》,雕上圆环的珍珠。两者均见证了大溪地珍珠的亘古源流。

大溪地,这个位于遥远南半球的极乐岛地,终于不再那么遥远了。

初识,是童年时低头趴在一幅世界地图上的探索,后来又在《海盗王子》的漫画中,对这个美丽的群岛确定了极度的向往。

飞机上看到的大溪地。

热舞翩翩的大溪地工作人员伴随着悠扬的大溪地乐曲与热情芬芳的栀子花颈圈,来到面前。

雨季的细雨如约而至,短暂的纷扬后,入住了茉莉雅珍珠水疗度假村。

据说是茉莉雅岛最具有传奇色彩的酒店,度假村的前身是在大溪地旅游酒店史上占有重要历史地位的ClubBaliHai,是众多游客前往茉莉雅岛体验的首选。

入住酒店水上屋

晚餐时,有充满异国风情、当地特色的民族舞蹈伴你一起用膳。

晚上的酒店泳池旁,有那炫目的射灯光圈在点缀着,拍照甚是迷人。

夜色之下的水上屋,若问此处有何缺,心中只道欠良人。

港口

如诗画般的泻湖即呈现眼前,湛蓝的海面闪耀着蓝、绿宝石光芒。

宁静的小岛,像是在等待着谁归来。

水上屋

大溪地的酒店多数为水上屋特色,在这里有很多别出心裁的“设计”可以让你无论是在屋里还是屋外都可尽情享受喂鱼与观鱼之乐。

夕阳之下,这般景色更是醉人。

夜幕降临,这般海景越是令人陶醉其中无法自拔。夏夜,霓虹,水上屋,叫你犹如置身在梦境般。

清晨醒来,对面的奥特马努峰山顶浓罩在一片云雾之中,火山形成的泻湖碧蓝清澈,海底的珊瑚色彩缤纷,无论是下海还是登山,美景在身侧,文思也在甜蜜发酵。

小鸟专心地盯着它的目标,在出击前被我捕捉到它的“专注”。

来到海边,自然少不了要休闲一番,享受这夏日绵绵的“悠长假期”。

设施齐全的这里,无论你是喜欢水上活动还是岸上活动,都可尽情玩耍。

温暖的海水清澈到近乎透明,水底的石块都清晰可见,精巧的木屋像是茅草屋,整整齐齐排在海面上。乍一看就像是某个遥远的部落,有原始的纯粹。

在鱼的眼中,不知是否这般景象。

又一天的余晖降临。

夜色逐渐加深,不小心被这眼前景象惊艳到。

晚餐貌似也变得有吸引力了。

餐后难以忘却散步,从酒店泳池逐渐走到海边,一路依旧目不暇接。

一天过去。从空中俯拍水上屋,又有一番新滋味。

在泻湖的一片深邃湛蓝之上,星罗密布着众多的小礁屿。

这就是泻湖连接外海的入口。

远处的带状条带,是礁岛的环形边缘。

一路飞翔,简直无法用言语表达眼前之美,只顾忙着用镜头记录下这份珍贵回忆。

划过碧蓝,离开了这片的迷情之地,我想,有机会我一定还会回来的。

这么美丽的大溪地,又有谁会不喜欢呢?

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